31 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.7520 EUR 78.5489

Ультрабуки не могут подешеветь

27.06.2012 10:38

Корпорация Intel активно продвигает второе поколение ультрабуков, базирующихся на новых процессорах Ivy Bridge. Чипмейкер по-прежнему уверен, что к III кварталу ценники на этот класс портативных компьютеров упадут ниже 800 долларов. Так не считает большинство вендоров и ODM-производителей, для которых производство ультрабуков вовсе не становится дешевле.

Как рассказали источники среди тайваньских поставщиков компьютерных комплектующих, стоимость основных компонентов для ультрабуков не падает. По-прежнему дорого обходится покупка твердотельных накопителей, процессоров, панелей для экранов, корпусов и аккумуляторных батарей. Эта ситуация может сохраниться и во второй половине 2012 года, несмотря на все рекомендации Intel использовать экономически доступные решения.

По оценкам экспертов, которые подсчитали текущие расходы на компоненты, розничные цены на ультрабуки второго поколения окажутся выше 859 долларов, тогда как мейнстримовые модели будут стоить в районе 1000-1300 долларов.

Запуск операционной системы Windows 8 в октябре 2012 года должен стимулировать спрос на ультрабуки в IV квартале, однако дополнительные расходы на сенсорные панели едва ли снизят стоимость новых ноутбуков на базе "восьмерки".



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm