23 октября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.7997 EUR 70.9644

Эрик Шмидт может возглавить популярную газету The New York Times

25.06.2012 13:05

The New York Times, третья по популярности (после The Wall Street Journal и USA Today) газета США, ищет нового генерального директора, который помог бы вернуть продажи на высокий уровень. Как рассказали агентству Bloomberg источники, знакомые с ситуацией, руководство The New York Times рассматривает на должность гендиректора технически подкованного человека, потому как компания стремится извлечь все больше выгоды из интернета.

В последнее время все больше читателей предпочитают пользоваться интернетом. Только за шестимесячный период с октября 2012 года по март 2012 года число интернет-подписчиков The New York Times выросло на 73%, тогда как сторонников бумажной версии издания значительно поубавилось. Однако цифровая активность не помогла газете избежать шестое к ряду падение финансовых показателей.

Эрик Шмидт ушел с поста гендиректора Google в апреле 2011 года, при этом остался председателем правления компании. До своего прихода в Google он отвечал за выход журналов для конгломерата новостного и развлекательного профиля Time Warner. Так что опыт в прессе у Шмидта есть, отсюда и желание The New York Times привлечь экс-главу Google к руководству газетой.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

ТОП НОВОСТЕЙ
Аналитики прогнозируют рост ИБ-рынка на 9,4% в год
Глобальные продажи оборудования, программного обеспечения и сервисов, которые предназначены для киберзащиты, в 2019 году достигнут 106,6 млрд долларов.
Продажи носимой электроники в России растут быстрее, чем в Западной Европе
Объем рынка носимых устройств в Европе вырос на 154,4% во многом благодаря наушникам.
IBM завершила квартал с падающими доходами
После публикации финансовой отчетности ценные бумаги IBM подешевели на 5%.
Рост прибыли TSMC оказался рекордным с начала 2017 года
Доходы тайваньской компании увеличились во многом за счет больших поставок микросхем для смартфонов.
Microsoft увеличила выплаты гендиректору на 66%
Вознаграждения выросли за то, что компания выполнила бизнес-задачи и увеличила свои котировки на бирже.