Квартальная прибыль Samsung может оказаться ниже ожиданий рынка

25.06.2012 10:29

Инвесторы опасаются, что доходы Samsung по итогам второго квартала 2012 года могут оказаться ниже ожиданий рынка. Поводом для беспокойства послужила оценка инвестиционной компании Taurus Investment & Securities, эксперты которой понизили прогноз по операционной прибыли Samsung во II четверти с 7,2 трлн до 6,9 трлн южнокорейских вон. Причиной снижения назван не такой высокий, как ожидалось, спрос на продукцию компании, в частности, на телевизоры. Ранее похожие опасения высказали и аналитики JPMorgan - они также считают, что квартальная выручка Samsung может быть ниже консенсус-прогнозов.

Однако в самой Samsung, наоборот, уверены, что дела компании идут даже лучше, чем предполагалось, благодаря растущим продажам новых флагманских смартфонов Galaxy S III. Глава мобильного бизнеса Samsung Джей Кей Шин (JK Shin) заявил, что к концу июля объем продаж этих аппаратов перевалит за рекордную отметку в 10 миллионов штук.

Тем не менее, оптимистичный прогноз Samsung не смог рассеять тревогу инвесторов, что в результате отразилось на биржевом курсе компании. Акции южнокорейского гиганта просели в цене на 4,6%, опустившись до минимального за последние 4 месяца уровня.

"Некоторые полагают, что квартальная выручка Samsung будет ниже прогноза, плюс есть опасения, что рост рынка смартфонов во II квартале несколько замедлился. Все это и привело к падению котировок Samsung, на мой взгляд, неоправданно сильному", - прокомментировал Ли Сун Тэ (Lee Sun Tae), аналитик инвестиционной компании NH Investment & Securities.



Источник: DailyComm