17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.4326 EUR 72.6993

"МегаФон" ждет "хорошего окна" для размещения акций на бирже

22.06.2012 13:01

Российский оператор сотовой связи "МегаФон" намерен определиться со сроками первичного публичного размещения акций (IPO) к началу июля 2012 года. Тогда же должен быть утвержден и объем размещений, заявил гендиректор компании Иван Таврин и бизнесмен Алишер Усманов, структуры которого владеют контрольным пакетом оператора.

По решению акционеров "МегаФона", оператор разместит акции на Лондонской фондовой бирже. Совокупный объем размещения составит порядка 20% уставного капитала оператора. Из них 10,6% готова продать скандинавская TeliaSonera, еще 9,4% рынку предложит "дочка" "Мегафона" - Megafon Investments.

Алишер Усманов в мае говорил, что ждать IPO компании осталось недолго. Неофициально сообщалось, что "МегаФон" может выйти на биржу в сентябре 2012 года. Сейчас миллиардер заявляет, что проведение IPO в ближайшее время противоречит рыночным тенденциям и интересам акционеров оператора. По словам Таврина, компании будет ждать "хорошее окно" для размещения.

По мнению аналитика Газпромбанка Анны Курбатовой, "МегаФон" продаст акции на IPO не раньше конца 2012 года. "Сейчас у инвесторов очень слабая уверенность в рынке финансового капитала. В то же время акционеры "МегаФона" не хотят продавать бумаги ниже их справедливой стоимости. Тем более у оператора сейчас нет необходимости в привлечении дополнительных средств, а само IPO носит скорее имиджевый характер", - приводит слова эксперта издание РБК daily.



Источник: DailyComm