RIM отказывается от физических клавиатур

22.06.2012 12:02

Первое мобильное устройство, выпущенное компанией Research In Motion (RIM) на базе новой операционной системы BlackBerry 10, не будет иметь физической клавиатуры, которой обладали большинство предшественников из семейства BlackBerry. Управляться новый смартфон сможет лишь с помощью сенсорного экрана.

Как пояснила журналистам представитель канадского производителя Ребекка Фрайбургер (Rebecca Freiburger), компания не откажется от клавиатурных гаджетов, и в будущем выйдут на рынок аппараты на базе BlackBerry 10, оснащенные традиционными QWERTY-клавиатурами.

Эксперты говорят, что попытки RIM выпускать сенсорные коммуникаторы провалились. В сегменте смартфонов с сенсорным экраном у RIM очень много сильных конкурентов. Чего стоит только iPhone.

Многие корпоративные пользователи предпочитали и предпочитают BlackBerry благодаря присутствию в них физических клавиатур, поскольку они гораздо удобнее для набора текста, чем виртуальные кнопки.

По мнению аналитика Jefferies Питера Мисека (Peter Misek), неудивительно, что RIM выпустит первый аппарат на новой платформе, оснастив его сенсорным экраном. ОС BlackBerry 10 призвана сократить отставание RIM от Apple на рынке смартфонов. "Компания хочет выпустит BlackBerry с клавиатурой, но на это уйдет приличное количество времени. Может месяц, может два, но в любом случае это будет поздно", - считает эксперт.



По материалам The Associated Press

Источник: DailyComm