28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

RIM отказалась от бюджетных планшетов

09.06.2012 14:47

Компания Research in Motion отказалась от производства наиболее дешевой версии своего планшетного компьютера BlackBerry PlayBook, оснащенного 16-гигабайтным флэш-накопителем. В распоряжении ритейлеров и дистрибуторов остались только 32- и 64-гигабайтные модели 7-дюймового устройства.

Чем было мотивировано решение канадского производителя, не уточняется. В компании лишь напоминают, что PlayBook стал первым гаджетом RIM, совместимым с операционной системой BlackBerry 10, которую можно будет установить на фирменные смартфоны позднее в 2012 году.

С самого момента релиза планшета PlayBook в апреле 2011 года на него обрушился шквал критики. Тогда пользователи выражали недовольство отсутствием встроенного приложения для работы с электронной почтой и клиента BlackBerry Messenger. Кроме того, эксперты недоумевали, зачем компания продавала 16-гигабайтные модели по той же цене, что и Apple свои iPad, - за 499 долларов.

В I квартале 2012 года RIM продала около 500 тысяч планшетов. По оценкам экспертов, на один поставленный PlayBook приходится 19 iPad.

По мнению аналитика Jefferies Питера Мисека (Peter Misek), убытки, зафиксированные Research In Motion в минувшем финансовом году, канадская компания понесла по вине своего подразделения, отвечающего за аппаратную часть смартфонов BlackBerry и планшетов PlayBook.



По материалам Electronista

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.