В 2013 году будет выпущено 38 миллионов портативных игровых консолей

08.06.2012 11:05

В 2013 году в продажу поступит около 38 миллионов портативных игровых консолей производства компаний Sony и Nintendo, после чего поставки этой карманной техники пойдут на спад. Самым лучшим годом для карманных приставок стал 2008, когда на рынок было отгружено порядка 47 миллионов подобных устройств. Об этом в своей исследовательской работе сообщили аналитики ABI Research.

Эксперты говорят, что несмотря на небольшое сокращение выпуска карманных игровых консолей, формирование этого рынка продлится еще вплоть до 2017 года, а до этого периода особых изменений не предвидится. Означает ли, что уменьшение выпуска устройств Sony PS Vita и Nintendo 3DS является следствием падение интереса геймеров к играм? Едва ли, считает ведущий аналитик ABI Research Майкл Иноуе (Michael Inouye). По его мнению и мнению коллег, проблема кроется в растущей популярности мобильных устройств, а именно смартфонов и планшетов. Главными преимуществами этих гаджетов является многофункциональность.

Однако сохранится спрос и на карманные консоли, у которых есть свои особенности, отсутствующие у смартфонов. В ABI Research отмечают, что производители портативных игровых консолей вынуждены снижать цены на свои устройства, чтобы поддержать спрос. Так произошло с Nintendo 3DS, которая за квартал подешевела с 249 до 170 долларов.



Источник: DailyComm