Компании HTC запретили выпускать планшеты на базе Windows 8

07.06.2012 17:11

Корпорация Microsoft не разрешила HTC разрабатывать планшетные компьютеры на базе операционной системы Windows RT (версия Windows 8 для мобильных устройств на платформе ARM), релиз которой ожидается осенью 2012 года. Как пояснили информагентству Bloomberg осведомленные источники, тайваньский производитель, вероятно, сможет выпускать "таблетки" на базе Windows 8, однако это произойдет не раньше 2013 года.

Сообщается, что Microsoft отказала в поддержке HTC, считая ее недостаточно опытной на планшетном рынке компанией, не способной продавать большое количество гаджетов. Аналитик Avian Securities LLC Мэтью Торнтон (Matthew Thornton) поддержал мнение софтверного гиганта. "Сейчас каждый потребитель знает об устройствах Samsung Galaxy или Apple iPhone, чего не скажешь про технику HTC. В этом плане компания имеет не самые радужные перспективы", - отметил эксперт.

По некоторым данным, причиной разногласий между HTC и Microsoft стало недовольство последней относительного того, что тайваньский вендор собирается выпускать планшеты на базе видоизмененной версии Windows RT - по аналогии с платформой Android, когда HTC оснащала свои аппараты фирменным интерфейсом Sense. Правда, в случае с Windows RT речь идет лишь об измененном экране главного меню.



Источник: DailyComm