18 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

HTC снижает квартальный прогноз по выручке

07.06.2012 12:15

Тайваньский производитель смартфонов HTC снизил прогноз по выручке на II квартал 2012 года. Говоря о причинах корректировки, компания упомянула более слабый, чем ожидалось, спрос в Европе, а также задержку выхода на американском рынке своих новых смартфонов.

В распространенном HTC заявлении говорится, что выручка за период с апреля по июнь составит 91 млрд тайваньских долларов (3,04 млрд в американской валюте), а не 105 млрд тайваньских долларов, как предполагалось ранее (-13,3%). Кроме того, HTC снизила прогноз по операционной марже - с 11 % до 9 %. Прогноз по валовой марже при этом остался прежним - на уровне 27%.

Отмечается, что решение о корректировке прогноза было принято после того, как HTC зафиксировала значительное сокращение консолидированной выручки в мае - показатель составил 30 млрд тайваньских долларов против 31,03 млрд, полученных в мае 2011 года. Совокупная выручка за первые 5 месяцев текущего года также оказалась заметно ниже показателей годовой давности.

Во время телефонной пресс-конференции финансовый директор HTC Чиа-Линь Чан (Chia-Lin Chang) заявил, что компания рассчитывает преодолеть трудности. Однако эксперты полагают, что снижение прогноза может свидетельствовать не только о проблемах в HTC, но и в отрасли в целом. "Если корректировка обусловлена макроэкономическими факторами, как утверждает компания, то какими бы замечательными не были ее продукты, изменить ситуацию в лучшую сторону она не сможет", - комментирует аналитик Yuanta Securities Бонни Чанг (Bonnie Chang).



Источник: DailyComm