На российском рынке услуг управления печатью наблюдается динамическое равновесие

06.06.2012 17:25

Американская компания Xerox продолжает лидировать как на мировом рынке услуг комплексного управления печатью (Managed Print Services, MPS), так и на российском в частности. В нашей стране Xerox и HP контролируют более чем 50% рынка MPS, сообщается в предварительном отчете IDC, рассчитанном, по словам аналитиков, на производителей копировально-множительной техники и их партнеров, а также на независимых аутсорсинговых операторов, ищущих пути для выхода на российский рынок аутсорсинга услуг печати.

Объем отечественного MPS-рынка по итогам 2011 года эксперты оценивают в 49,5 млн долларов, что является достаточно динамичным показателем. Порядка 80% роста рынка связано с реализацией крупных проектов в России.

В отчете отмечается, что перед MPS стоит задача по снижению затрат заказчика. Однако в России зачастую происходит то, что заказчик не получает прямой денежной выгоды, но все же отдает предпочтение аутсорсингу печати по другим причинам. Таковыми являются внесение корректировок в отчетность компании, отказ от непрофильных активов, упрощение порядка корпоративной печати.

На российском MPS-рынке регулярно появляются и исчезают мелкие игроки, что указывает на динамическое равновесие рынка. Его могут нарушить зарубежные вендоры, которые пока находятся в ожидании более благоприятного времени, пишет CNews.



Источник: DailyComm