Facebook предсказывают мрачное будущее

06.06.2012 15:50

По мнению одного из аналитиков, через 5-8 лет Facebook потеряет свою популярность и, по сути, прекратит свое существование. Об этом заявил основатель инвестфонда Ironfire Capital Эрик Джексон (Eric Jackson) в эфире программы Squawk on the Street на телеканале CNBC. Джексон полагает, что соцсеть повторит судьбу Yahoo. "Да, Yahoo все еще прибыльна, на нее работают 13 тысяч сотрудников, однако это лишь десятая часть от того, что у компании было на пике ее развития, в 2000 году. Фактически, Yahoo исчезла", - заявил эксперт.

Рассуждая дальше, специалист отметил, что на сегодняшний день существует три поколения Интернет-компаний. Веб-портал Yahoo - ярчайший представитель первого. Ему на смену пришли соцсети, подобные Facebook. Теперь настает очередь компаний третьего поколения, ориентированных на мобильный сегмент. По словам Джексона, одной из главных проблем Facebook является то, что соцсеть оказалась не способна извлечь денежную выгоду от своей огромной аудитории в мобильном секторе.

Старший аналитик Moor Insights and Strategy Патрик Мурхед (Patrick Moorhead), хотя и не согласился со столь мрачным прогнозом по поводу будущего Facebook, однако также считает, что впереди у соцсети трудные дни. "Конечно, Facebook не исчезнет через пять лет, но я уверен, что столь бурного роста, который наблюдался в последнее время, соцсеть уже не увидит", - заявил эксперт.



По материалам Computerworld News

Источник: DailyComm