Panasonic хочет стать крупнейшим акционером Olympus

06.06.2012 13:59

Акции пострадавшего от бухгалтерского скандала японского производителя фотокамер Olympus выросли в цене до самого высокого за последние три месяца уровня после того, как в СМИ появилось сообщение о возможных инвестициях в компанию со стороны соотечественницы Panasonic.

6 июня бумаги Olympus торговались по цене 1378 иен за штуку, поднявшись на 3,5%, что является самым высоким внутридневным показателем с 29 февраля. По итогам торгов индекс Nikkei Stock Average, отражающий котировки акций 225 самых крупных компаний Японии, торгующихся на фондовом рынке Токио, поднялся на 0,5%.

Накануне издание Kyodo распространило информацию о том, что Panasonic ведет переговоры с Olympus по инвестированию в размере от 30 млрд иен (около 381 млн долларов) до 50 млрд иен. Вложив деньги, японский производитель рассчитывает стать крупнейшим акционером Olympus. Представители обеих японских компаний отказалась комментировать эти сведения.

По оценкам деловой газеты Nikkei, в текущем финансовом году, который начался для Olympus в апреле 2012 года, компания получит чистую прибыль в 5-10 млрд иен. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидают чистый доход на уровне 25 млрд иен. В прошлом фингоду Olympus понесла убытки в размере 49 млрд иен.



Источник: DailyComm