RIM все ближе к краю пропасти

05.06.2012 10:29

Канадская компания Research In Motion с каждым днем все ближе к краю пропасти. После того, как производитель BlackBerry предупредил, что по итогам текущего финквартала, который завершился 2 июня 2012 года, ожидается операционный убыток, биржевой курс компании начал падать просто с катастрофической быстротой.

В ходе состоявшихся 4 июня торгов акции RIM подешевели еще на 6,53%, в результате их цена опустилась до 9,6 долларов США. Акции канадского вендора не падали ниже психологической отметки в 10 долларов с декабря 2003 года, отмечают СМИ.

Рыночная капитализация Research In Motion составляет теперь чуть больше 5 миллиардов долларов США. Для сравнения, всего пять лет назад данный показатель был в 16 раз выше.

Прогнозы рыночных экспертов лишь усиливают панику среди инвесторов. "По нашим сведениям, продажи BlackBerry в США в мае вновь сократились, - сообщает аналитик Pacific Crest Securities Джеймс Фосетт (James Faucette). - Дальше будет только хуже".

В возможность восстановления RIM не верит и Брайан Блейр (Brian Blair), аналитик Wedge Partners. "По нашему мнению, у BlackBerry нет ни единого шанса составить значительную конкуренцию трем основным мобильным платформам: iOS, Android и Windows Phone, - отмечает специалист. - В долгосрочной перспективе мы прогнозируем, что RIM придется сосредоточиться на сегменте low-end и развивающихся рынках. Это единственная из оставшихся у компании возможностей".



Источник: DailyComm