Sharp переходит на более тонкие дисплеи

01.06.2012 11:27

В пятницу, 1 июня, японский производитель электроники Sharp сообщил о том, что в настоящее время занимается переходом на новые дисплеи, которые, по утверждению разработчиков, окажутся тоньше предшественников, а выводимая на экран картинка - более четкая. Кроме того, компания обещает значительное снижение уровня потребления энергии, что немаловажно для рынка мобильных устройств, мощность которых растет буквально с каждым месяцем.

Агентство The Associated Press отмечает, что новая технология от Sharp будет использоваться как среди жидкокристаллических дисплеев, так и среди OLED-изделий. В первом случае речь идет о технологии тонкопленочных транзисторов IGZO (In-Ga-Zn-O), которые относятся к типу так называемых оксидных полупроводников. Для перехода на новый тип дисплеев не придется существенным образом корректировать производственные линии, не потребуются и большие инвестиции. В результате обновление должно произойти в течение текущего фингода, который завершится для Sharp в марте 2013 года.

Если новую технологию применить к OLED-панелям, то их толщина не превысит толщину листа бумаги, сообщают в компании. Однако здесь не обойтись без крупных затрат.



Источник: DailyComm


    Добавить комментарий