13 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Alcatel-Lucent призывает к более активным инвестициям в Европе

30.05.2012 11:59

Глава телекоммуникационного концерна Alcatel-Lucent Бен Вервайен (Ben Verwaayen) призвал европейские телефонные компании более активно инвестировать в развитие сетей, отметив, что в противном случае они рискуют превратить Европу в "цифровую пустыню".

"Находясь в США пять лет тому назад, вы знали, что покинуть пределы Лос-Анджелеса значило оказаться в пустыне. В этом плане ситуация в Европе была тогда значительно лучше. Сейчас же все в точности наоборот - двигателем прогресса снова стали Соединенные Штаты", - заявил Бен Вервайен в своем интервью агентству Bloomberg.

Телефонные компании в Великобритании, Германии, Италии и Франции инвестируют менее охотно, чем их коллеги из США и Азии, которые активно развивают сети мобильной и фиксированной связи. По словам Вервайена, из-за продолжающегося долгового кризиса в Европе, а также неблагоприятных решений регулятивных органов, Европа сейчас значительно отстала от США, Латинской Америки и Азии по темпам модернизации сетей.

Между тем, Alcatel-Lucent, соперничающая с Ericsson, Nokia Siemens и Huawei Technologies, объявила о заключении контракта на строительство оптоволоконной сети для китайского оператора China Telecom. Сумма сделки составляет 100 млн евро. В последнее время Азия стала для Alcatel-Lucent таким же важным источником прибыли, как Европа и США. В 2011 году на долю последних пришлось 30% и 36% соответственно всех продаж компании, а остальную выручку обеспечили азиатские рынки.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.