Facebook не оставляет идею выпустить собственный смартфон

28.05.2012 12:50

Вскоре после того, как Google завершила сделку по покупке Motorola Mobility, появились слухи о намерении еще одного интернет-гиганта опробовать свои силы на рынке аппаратных решений. Как утверждает портал The New York Times со ссылкой на сотрудников Facebook и ряд других лиц, знакомых с планами компании, смартфон под брендом соцсети может появиться уже в следующем году.

По словам людей, предоставивших информацию на условиях конфиденциальности, для работы над устройством Facebook наняла более шести бывших инженеров Apple, участвовавших в создании iPhone и iPad.

Слухи о намерении Facebook выпустить собственный коммуникатор появляются не впервые. Осенью 2010 года об этом писал техноблог TechCrunch. Однако по словам участников проекта, осознав все трудности, Facebook так и не решилась на его реализацию. Тем не менее, компания не отказалась от этой идеи, и в 2011 году портал All Things D сообщил о совместном проекте Facebook с тайваньским вендором HTC, целью которого является создание смартфона под кодовым названием "Buffy". По данным The New York Times, новая инициатива Facebook направлена на расширение этого проекта - в частности, компания увеличила число занятых в нем сотрудников.

Издание предполагает, что если собственных сотрудников Facebook окажется недостаточно, компания вполне может приобрести какого-нибудь производителя смартфонов, например, - RIM, рыночная стоимость которой составляет менее 6 млрд долларов США.

В самой Facebook отказались подтвердить или опровергнуть эту информацию и лишь повторили предыдущий комментарий - компания работает в тесном сотрудничестве с представителями мобильной индустрии: сотовыми операторами, производителями смартфонов, разработчиками ОС и мобильных приложений.



По материалам The New York Times

Источник: DailyComm