20 апреля 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 76.2491 EUR 91.4760

Facebook создает аналог купленного ранее сервиса Instagram

25.05.2012 11:42

Социальная сеть Facebook запустила новое приложение под названием Facebook Camera, функционал которого почти полностью идентичен сервису Instagram, приобретенному компанией Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) ранее.

Мобильное приложение доступно для загрузки в App Store бесплатно. Как и в Instagram, фотографии друзей пользователя отображаются в единой ленте, которую можно пролистывать, а загруженные снимки (их может быть сразу несколько) можно обрезать, переворачивать или применять к ним фильтры. Фотографии друзей можно "лайкать" и комментировать, отмечать в них людей, однако сохранить к себе на смартфон нельзя.

Правда, Facebook Camera не содержит фильтров, которые были разработаны в Instagram, что наталкивает на мысль о том, что приложение создали уже достаточно давно. По словам газеты The Wall Street Journal, Facebook Camera не является плодом сотрудничества с Instagram и представляет собой самостоятельный продукт.

В начале апреля Instagram был приобретен компанией Facebook за 1 млрд долларов. Через месяц после этого появилась возможность использовать базовые фильтры для фото в мобильном приложении Facebook для обычных телефонов.



По материалам The Wall Street Journal

Источник: DailyComm