17 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3187 EUR 72.1077

Oracle не смогла доказать вину Google

24.05.2012 11:28

При разработке операционной системы Android корпорация Google не нарушала патенты Oracle, связанные с технологией языка программирования Java. Таков вердикт Федерального суда Калифорнии. Вот как прокомментировал решение суда представитель интернет-гиганта: "Вынесенный сегодня судом вердикт о том, что в Android не нарушались патенты Oracle, является победой не только для Google, но и для всей экосистемы Android".

Ранее СМИ сообщали о том, что в случае победы Oracle компанию Google ждал большой штраф в размере 3-4 миллионов долларов. В свою очередь Oracle заявила, что продолжит защищать свои авторские права, а также права сообщества разработчиков Java, насчитывающего 9 млн человек.

Как отмечает британское издание The Guardian, завершилась вторая часть судебного разбирательства, связанного с возможным нарушением авторских прав при создании Android. Третья часть судебного разбирательства должна установить, сколько именно Google должна Oracle. Через несколько дней ожидается вынесение вердикта по факту обвинения Google, касающегося неправомерного использования интерфейсов программирования (API) и инструментов.



По материалам The Guardian

Источник: DailyComm