27 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.4518 EUR 90.0291

Представлен более совершенный аналог Microsoft Kinect

22.05.2012 12:02

Сотрудниками американского стартапа Leap Motion был придуман и реализован новый метод для управления компьютером с помощью трехмерного движения. Главным отличием новой технологии является небывалая субмиллиметровая точность, ранее недостижимая в других продуктах этого класса, вроде Microsoft Kinect.

Система Leap 3D (именно так она называется) предоставляет возможность управлять приложениями с точностью до сотой миллиметра и благодаря ей у пользователей появилась возможность использовать такой жест как pinch-to-zoom. При этом устройство не только "видит" индивидуальные движения пальцев, но может также следить за движением ручки или других подобных объектов.

Контроллер Leap Motion подключается через USB, поэтому позволит даже на достаточно старом ПК управлять жестами в Windows или Mac OS X (например, изменять масштаб карт, взаимодействовать с 3D моделями и сложными системами визуализации данных и т.п.).

Сторонним программистам будет доступен набор для разработчиков (SDK), при помощи которого они смогут писать Leap-приложения.

система Leap 3D

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий
HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.