26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.5962 EUR 77.8823

Глава Infineon уходит в отставку

14.05.2012 11:58

Питер Бауэр (Peter Bauer), глава компании Infineon Technologies AG, второго крупнейшего производителя полупроводников в Европе, через несколько месяцев покинет свой пост из-за резко ухудшившегося состояния здоровья, передает агентство Bloomberg.

В опубликованном компании заявлении говорится, что в качестве преемника на посту главного исполнительного директора наблюдательный совет компании утвердил Рейнхарда Плосса (Reinhard Ploss). Господин Плосс входит в Правление Infineon и в настоящее время является главным техническим и операционным директором, а также курирует кадровые вопросы. Нынешний CEO, 51-летний Питер Бауэр, официально сложит свои полномочия в конце фингода (для компании он завершится 31 сентября 2012 года), и с этого момента Infineon возглавит Рейнхарда Плосс.

Бауэр, руководивший Infineon с июня 2008 года, помог вывести немецкую компанию из тяжелейшего кризиса благодаря перераспределению приоритетов и концентрации на продажах микросхем для автопрома и других отраслей промышленности. В первый же год правления Бауэра компания вышла из "красной зоны", и с тех пор накопленный чистый доход Infineon достиг порядка 2 млрд евро. Дела чипмейкера продолжают идти в гору - в мае компания повысила свой годовой прогноз по прибыли.

"Питер Бауэр сумел возродить Infineon, и с его уходом стратегия компании вряд ли радикально изменится, тем более, что новым CEO станет член правления Infineon",- комментирует аналитик JPMorgan Сандип Дешпанд (Sandeep Deshpande).



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm