Hynix отказывается от борьбы за Elpida

04.05.2012 10:06

Компания SK Hynix, второй крупнейший после Samsung производитель компьютерной памяти типа DRAM, отказалась от борьбы за японскую компанию Elpida Memory, объявившую о своем банкротстве в феврале 2012 года.

Hynix решила не участвовать во втором туре конкурса за получение контроля над Elpida, говорится в обнародованном компанией заявлении. Причины данного шага не поясняются.

Новость о том, что Hynix выходит из борьбы за Elpida, рассеяла тревогу инвесторов, опасавшихся, что некогда крупнейший в Японии производитель памяти типа DRAM может оказаться слишком тяжелым бременем для южнокорейской компании. После сделанного Hynix заявления ее биржевой курс пошел вверх и поднялся на 3,7%, до 28,25 вон.

По оценке экспертов Bank of America Merrill Lynch, кредиторы Elpida могут запросить за нее от 3 до 4 млрд долларов США, однако участники торгов смогут предложить не более 2 млрд долларов. Кроме того, в течение ближайших 12-18 месяцев новому владельцу придется потратить еще порядка 3 млрд долларов на восстановление Elpida, а это делает инвестиции еще более рискованными.

Стоит отметить, что ранее от участия во втором туре конкурса за контроль над Elpida отказался и другой крупный претендент - компания Toshiba. Таким образом, в списке желающих стать спонсором Elpida остаются Micron Technology, а также инвестиционные фонды TPG Capital и Hony Capital.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm