26 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.5962 EUR 77.8823

Акционеры утвердили новый состав совета директоров Olympus

20.04.2012 11:00

Акционеры Olympus утвердили новый состав совета директоров во главе с бывшим банкиром Ясуюки Кимото (Yasuyuki Kimoto). Это событие подвело своеобразную черту под разразившимся в японской компании скандалом, в результате которого рыночная стоимость Olympus уменьшилась на 4,2 млрд долларов США.

В общей сложности акционеры избрали 11 новых директоров. В их числе Хироюки Саса (Hiroyuki Sasa), ставший президентом компании. До этого он руководил наиболее прибыльным подразделением Olympus по выпуску медицинского оборудования.

Экс-президент Olympus Майкл Вудфорд (Michael Woodford), разоблачивший махинации по сокрытию инвестиционных убытков на общую сумму в 1,7 млрд долларов США, после того как его уволили из компании, также присутствовал на встрече акционеров. Он обратился к совету директоров с просьбой пояснить причины своего отстранения, на что один из представителей компании, Масатака Сузуки (Masataka Suzuki), ответил отказом, сославшись на причины юридического характера. После этого акционеры отклонили кандидатуру Вудфорда, также желавшего войти в совет директоров.

Ранее сообщалось, что крупнейшие зарубежные акционеры Olympus, такие, как Southeastern Asset Management, требовали выдвинуть в совет директоров кого-то более независимого, поскольку некоторые кандидаты слишком тесно связаны с основными банками, кредитующими Olympus, в результате чего может возникнуть конфликт интересов.

Тем не менее, акционеры все же утвердили новое руководство, что тут же отразилось на биржевом курсе Olympus - он повысился на 5,1%, что является крупнейшим ростом за последние два месяца.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm