Apple инспектирует деятельность своих поставщиков

19.04.2012 14:27

Компания Apple требует соблюдения трудового кодекса в рамках предприятий, производящих комплектующие для продукции Apple или собирающих эти самые товары (iPhone, iPad, Mac-компьютеры и т.п.). Так, работники заводов должны трудиться не более 60 часов в неделю и отдыхать по меньшей мере один день.

Отдел Apple по связям с поставщиками проанализировал работу около 500 тысяч человек и пришел к выводу, что график переработок в марте 2012 года на 95% соответствовал норме. Как сообщает издание Apple Insider, ситуация улучшилась на 6 процентных пункта по сравнению с февралем того же года. В Apple отмечают, что в общей сложности была проанализирована деятельность около 800 тысяч рабочих, из которых 91% подтвердили, что перерабатывают в пределах допустимой нормы.

Ранее инспекция Ассоциации справедливого труда (Fair Labor Association, FLA) выявила, что рабочие Foxconn трудятся сверх оговоренного законодательством времени. Проверка показала, что рабочая неделя здесь длится 61 час, при законодательной норме в 40 часов. Многие сотрудники предприятий признались, что трудятся без выходных по 11 дней подряд.



По материалам Apple Insider

Источник: DailyComm