29 мая 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 71.1012 EUR 78.2611

"МегаФон" спешит сменить генерального директора

19.04.2012 13:00

Уже на следующей неделе у "МегаФона" может смениться генеральный директор. На смену нынешнему Сергею Солдатенкову, у которого, правда, контракт рассчитан до июня 2012 года, придет Иван Таврин, пришедший в компанию в январе 2012 года на должность первого заместителя гендиректора. Об этом в четверг, 19 апреля, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к "МегаФону" и ее акционерам. При этом не уточняются причины спешки в смене руководства.

О том, что Солдатенков не планирует продлевать истекающий контракт, стало известно еще в январе. Знакомый Солдатенкова рассказал газете, что после ухода из компании тот собирался заняться личными инвестициями и поработать в совете директоров оператора. Однако утверждается, что он может возглавить Минкомсвязи. Люди, близкие к акционерам "Мегафона", подтверждают информацию о том, что гендиректор "Мегафона" ходил на собеседование в Министерство, но конкретных решений на тот момент принято не было.

По мнению одного из чиновников, несмотря на все профессиональные качества Солдатенкова, он имеет один минус - он связан с одним из участников рынка связи.



Источник: DailyComm