Compal намерен стать вторым по величине контрактным производителем ноутбуков

18.04.2012 14:04

Тайваньская компания Compal Electronics, один из крупнейших в мире контрактных производителей ноутбуков, рассчитывает на 50-60-процентное увеличение выпуска портативных компьютеров во второй половине 2012 года относительно первого полугодия. По итогам всего года Compal планирует поставить до 45-48 млн лэптопов, что позволит фирме занять второе место среди ведущих "контрактников".

Как сообщает информационное издание DigiTimes, основными клиентами Compal являются компании Acer и Dell, в то время как Hewlett-Packard (HP) предпочитает собирать ноутбуки у производственных партнеров Quanta и Inventec. Впрочем, Compal уже договорились и с HP, тогда как Acer разместила заказы у Pegatron Technology и Quanta.

В I квартале 2012 года, Wistron смогла опередить Compal по поставкам ноутбуков, подготовив к продаже 8,5 млн устройств, тогда как конкурент довольствовался показателем на уровне 8,1 млн единиц. Что касается II квартала, Wistron ожидает около 8,92 млн лэптопов, а Compal - 8,91 млн единиц. Конкуренция между этими компаниями обострится в следующих кварталах, считают эксперты.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm