28 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.5520 EUR 91.2632

Расширение модельного ряда ультрабуков увеличит продажи этих компьютеров

13.04.2012 14:25

Расширение модельного ряда ультрабуков, безусловно, положительно скажется на спросе на эти устройства. Однако конкуренция со стороны планшетов и высокая стоимость сыграют роль сдерживающих факторов, считают аналитики.

Недавно Intel сообщила о появлении 75 новых моделей ультрабуков в течение 2012 года, а также падении стоимости этих мобильных ПК до минимальной в 700 долларов. По словам старшего менеджера по исследованиям в IDC Антонио Ванга (Antonio Wang), для пользователей это означает то, что подобрать себе ультрабук смогут различные категории пользователей: геймеры, корпоративные пользователи или обычные потребители. Годом ранее на рынке было представлено не более 10 моделей ультрабуков, напоминает издание PC World.

"Теперь мы сможем увидеть в магазинах ультрабуки с дисплеями от 11 до 15 дюймов, относящиеся к низкому и высокому ценовым сегментам", - отметил аналитик, добавив, что, согласно нынешним прогнозам, в 2012 году будет продано от 30 до 40 миллионов ультрабуков.

В аналитической компании Canalys говорят, что ценник в 700 долларов - слишком высок для ультрабуков. Для повышения спроса производителям придется сбросить цены до 300-400 долларов, считает Пин Чен Тан (Pin-Chen Tang), аналиитик Canalys.

Помимо привлекательных цен, Intel рассчитывает заинтересовать покупателей разнообразием форм-факторов. В частности, на форуме для разработчиков Intel Developer Forum, проходившем в Пекине 11-12 апреля, представители корпорации продемонстрировали концептуальную модель ультрабука со сдвижной клавиатурой. Гаджеты подобного типа еще часто называют "слайдерами".

Прототип гибридного ультрабука получил имя Letexo. Кроме того, что устройство может использоваться как обычный лэптоп, оно легко превращается в настольный моноблок с сенсорным управлением, для чего экран нужно сдвинуть вперед. Если же дисплей полностью опустить на клавиатуру, то ультрабук трансформируется в компактный сенсорный планшет.

Что касается технических характеристик Letexo, то помимо того, что гибридный ультрабук получит операционную систему Windows 8 с сенсорный интерфейсом и процессор поколения Ivy Bridge, другой достоверной информации о его спецификациях нет. Судя по фотоснимкам, появившимся в Сети, гаджет будет оснащен как минимум двумя USB-разъемами (скорее всего, третьей версии стандарта) и HDMI-портом.

Кто из партнеров Intel будет выпускать ультрабуки Letexo, также пока неизвестно.

ультрабук Intel Letexo

По материалам Softpedia

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий