Мировые продажи полупроводников снова снизились

05.04.2012 13:38

Согласно данным Ассоциации полупроводниковой промышленности (Semiconductor Industry Association, SIA), общий объем продаж полупроводников в феврале 2012 года составил 22,99 млрд долларов США и снизился по сравнению с тем же месяцем 2011 года на 7,3%.

Сопоставление с январским показателем также свидетельствует о сокращении продаж на 1,3%. Тем не менее, в SIA отмечают и позитивную тенденцию - по итогам февраля продажи чипов в Южной и Северной Америках увеличились по сравнению с прошлым месяцем на 1,1%.

"Улучшение макроэкономической ситуации в США и выросшие по сравнению с январем продажи полупроводников в обеих Америках дают основания для оптимистичного прогноза на 2012 год в целом", отметил президент SAI Брайан Тухи (Brian Toohey). В SIA ожидают, что по итогам нынешнего года продажи чипов увеличатся.

Пока же Ассоциация полупроводниковой промышленности фиксирует снижение показателей по сравнению с цифрами годичной давности во всех регионах мира. Самое значительное падение наблюдалось в Европе - здесь февральские продажи чипов были на 16% ниже, чем в тот же месяц 2011 года. В Америках показатель сократился на 5,4%, в Японии - на 6,1%, а в Азиатско-тихоокеанском регионе, на долю которого приходится половина мирового рынка полупроводников - на 6 %.



Источник: DailyComm