02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

ARM поможет создать единый стандарт безопасности для интернет-устройств

03.04.2012 15:05

Британская компания ARM Holdings договорилась о создании совместного предприятия (СП) с компаниями Gemalto и Giesecke & Devrient, целью которого является разработка общего стандарта безопасности устройств с выходом в интернет (планшеты, игровых консоли, телевизоры, смартфоны и другие). ARM будет контролировать 40% СП, тогда два других партнера - по 30% каждый, сообщает интернет-издание PC World.

По словам гендиректора ARM Holdings Уоррена Иста (Warren East), до сих пор интеграция оборудования, программного обеспечения и сервисов, необходимых для построения общесистемной безопасности проходила крайне медленно. Новая компания решит эту проблему, а ARM со своей стороны предоставит все необходимые патенты, лицензии, трудовые ресурсы и оборудование, отметил руководитель. В частности, ARM предоставит предприятию ее фирменную технологию ARM TrustZone, которая в обычных условиях интегрируется в процессоры Cortex-A.

Gemalto - один из мировых лидеров в области цифровых систем безопасности, который специализируется на персональных средствах аутентификации - смарт-картах и токенах, а также программном обеспечении для аутентификации. Имеет представительства в России. Giesecke & Devrient - немецкая компания, занятая поставками оборудования, решений и программных продуктов для областей, связанных с обработкой банкнот на протяжении всего их жизненного цикла, начиная с печати и заканчивая их уничтожением. Giesecke & Devrient считается создателем первой в мире SIM-карты.



По материалам PC World

Источник: DailyComm