18 сентября 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 72.5602 EUR 85.4614

Телекоммуникационный бренд Orange приходит в Россию

23.03.2012 12:48

Компания "Эквант", являющаяся российским подразделением одного из лидеров на мировом рынке услуг IP VPN - Equant, получила право на использование товарного знака Orange в России. Бренд зарегистрирован по 11 категориям, в том числе по таким важным, как "электронные и телекоммуникационные приборы" и "телекоммуникации", пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя "Экванта" Дарью Абрамову.

Отмечается, что сотовую марку Orange планировалось "привезти" в Россию еще в 2005 году, но "Экванту", входящему в группу France Telecom/Orange, на это потребовалось несколько лет. Прежде компания могла использовать "оранжевый" бренд по разрешительному письму правообладателя, но не могла оспаривать его неправомерное использование третьими лицами в судах, пояснила госпожа Абрамова.

Товарный знак Orange в России был зарегистрирован в 1993 году холдингом eHouse (контролирует интернет-магазины), который сейчас может выпускать под этой маркой смартфоны, компьютеры и другую электронику.

По словам председателя совета директоров eHouse Владислава Улендеева, использование "Эквантом" товарного знака Orange в России едва ли приведет к конфликтам интересов. Адвокат Наталья Барщевская считает, что если в России будут продаваться товары под брендом Orange, которые принадлежат одинаковым категориям, суд в случае разбирательства встанет на сторону компании с более популярным в мире брендом.



Источник: DailyComm