05 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Зарубежные инвесторы Olympus требуют независимого председателя совета директоров

21.03.2012 12:44

Группа иностранных инвесторов скандально известной Olympus в очередной раз обрушилась с критикой в адрес японской компании по поводу объявленной ранее кандидатуры на должность председателя совета директоров. Крупнейшие акционеры Olympus, такие как Southeastern Asset Management и Indus Capital, требуют назначить кого-то более независимого.

Таким образом инвесторы выразили свое несогласие со списком кандидатов в совет директоров, анонсированным Olympus в конце февраля. Как уже сообщалось, на должность председателя совета директоров предлагается назначить господина Ясуюки Кимото (Yasuyuki Kimoto), который в свое время был топ-менеджером у основного кредитора Olympus - банковской корпорации Sumitomo Mitsui. Инвесторы настаивают, что на этот пост следует найти независимого человека, на которого не смогут влиять кредиторы компании.

"Предлагаемый Olympus председатель и ряд других кандидатов на посты в совете директоров, слишком тесно связаны с основными банками, кредитующими компанию, в результате чего может возникнуть конфликт интересов", - подчеркивают инвесторы в распространенном ими заявлении.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm