Спрос на процессоры Intel Xeon E5-2600 оказался выше, чем рассчитывали

19.03.2012 14:30

Спрос на новейшие чипы Intel Xeon E5-2600 оказался выше, чем рассчитывал процессорный гигант, в результате чего наблюдается дефицит их поставок, утверждает тайваньский портал DigiTimes со ссылкой на источники среди производителей серверов.

Отмечается, что на серверные процессоры нового поколения сейчас переходят многие известные вендоры, в том числе Acer, Asustek Computer, Dell, Hewlett-Packard (HP) и Quanta Computer.

По информации источника, в настоящее время спрос на чипы Intel Xeon E5-2600 превышает объемы поставок примерно на 20%, что провоцирует борьбу между производителями серверов.

Тем не менее, представители самой Intel отрицают эту информацию и утверждают, что никакого дефицита нет, и поставки новых ЦПУ осуществляются в обычном режиме.

Стоит отметить, что официальная презентация Xeon E5-2600 прошла недавно и в России - она состоялась 15 марта в Москве. Новые процессоры поддерживают до восьми вычислительных ядер и до 768 Гбайт оперативной памяти, причем вместо трех используются четыре канала памяти. По сравнению с процессорами предыдущего поколения - Intel Xeon 5600 - производительность новых может быть на 80% выше. Также в Xeon E5 появилась технология Turbo Boost 2.0, благодаря которой процессор может существенно увеличивать рабочую частоту под нагрузкой.



По материалам DigiTimes

Источник: DailyComm