Apple найдет применение 100 миллиардам долларов

19.03.2012 10:26

Американская компания Apple готовится сообщить о своих планах в отношении наличных средств, имеющихся на счетах компании. Объявление будет сделано в понедельник, 19 марта, в 9 часов по нью-йоркскому времени (17:00 по Москве), на телефонной конференции. Об этом пишет агентство Bloomberg со ссылкой на официальное заявление Apple.

О том, как именно Apple намерена распорядиться своими наличными средствами (а это, по данным за минувший квартал, 97,6 млрд долларов), компания не уточняет. Аналитики сходятся во мнении, что калифорнийский гигант готовится к выплатам дивидендов акционерам. Тем более что ранее глава корпорации Тим Кук (Tim Cook) намекал на это, говоря, что Apple "имеет больше, чем нам нужно для успешного управления компанией".

В последний раз Apple выплачивала дивиденды акционерам в 1995 году - еще до возвращения на пост гендиректора Стива Джобса и до презентации нынешних бестселлеров iPod, iPhone и iPad.

По оценкам аналитика Шо Ву (Shaw Wu) из Sterne Agee & Leach, Apple может выплатить годовые дивиденды в размере 2-3% от стоимости акций, что примерно составляет 11,7-17,6 доллара. Квартальные выплаты по дивидендам составят 2 доллара в пересчете на одну акцию, прогнозируют аналитики.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm