Новый iPad добрался до рук покупателей

16.03.2012 11:51

16 марта 2012 года в некоторых странах мира начались продажи планшетного компьютера iPad третьего поколения. Как сообщает агентство Bloomberg, первым покупателем новинки стал 34-летний австралиец Дэвид Тарасенко (David Tarasenko). По его словам, решение о покупке нового iPad он принял сразу после презентации устройства. "Когда Тим Кук (Tim Cook) анонсировал его, казалось, что это волшебное устройство", - заявил он.

Между тем, американские магазины только-только готовятся распахнуть свои двери, чтобы принять у себя почитателей "яблочной" продукции. Очереди около местных Apple Store выстроились приличные, и уже зафиксированы первые случаи спекуляции. Так, третье место в очереди у магазина Apple на Пятой авеню в Нью-Йорке продается за 1500 долларов.

Кроме того, замечены очереди в Канаде, Франции, Германии, Великобритании, Гонконге, Японии, Сингапуре и Швейцарии - именно в этих странах Apple предпочла начать продажи нового iPad в первую очередь.

Когда устройство поступит в российские магазины, пока не сообщается. iPad 2 официально пришел в Россию спустя почти три месяца с даты презентации.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm