02 апреля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 77.7325 EUR 85.7389

Logitech: Брэкен Даррелл

16.03.2012 11:01

Logitech International объявила, что со следующего года президентом компании станет Брэкен Даррелл (Bracken P. Darrell), который сменит нынешнего главу Гуэррино Де Люка (Guerrino De Luca) и попытается поправить дела крупнейшего в мире производителя компьютерной периферии.

В заявлении компании поясняется, что 49-летний Брэкен Даррелл переходит в Logitech из компании Whirlpool, где он руководил работой подразделения в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

В последнее время дела у Logitech идут не блестяще. Неудачи швейцарского вендора связывают с распространением планшетов, которые подрывают традиционные для Logitech сегменты настольных ПК и ноутбуков. В конце января компания была вынуждена снизить прогноз на текущий финансовый год, который завершится для Logitech 31 марта 2012 года.

"Дарелл действительно обладает огромным опытом. Однако чтобы вернуть доверие инвесторов, ему необходимо улучшить показатели Logitech", - отметил аналитик швейцарского банка Vontobel Bank Майкл Фос (Michael Foeth) в записке инвесторам.

Господин Даррел приступает к работе в Logitech с 9 апреля 2012 года. Пока что он будет подчиняться Де Люка и отвечать за исследования и разработки, производство, поставки, продажи и маркетинг продукции, а также за организацию работы персонала и правовые вопросы. В последующем Брэкен Даррелл возьмет на себя все обязанности главного исполнительного директора.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm