Финансовые показатели RIM продолжат разочаровывать инвесторов

12.03.2012 11:17

По мнению аналитиков BMO Capital Markets, в ближайшее время прибыль и выручка RIM продолжат разочаровывать инвесторов. Пессимизм экспертов вызывает неопределенность - точные даты выхода следующей версии мобильной платформы BlackBerry неизвестны, и пока неясно, как это скажется на ситуации в компании.

Канадский производитель коммуникаторов, чьи продажи падают от квартала к кварталу, обещает представить новые смартфоны во второй половине 2012 года. Аналитики считают, что релиз новой ОС, получившей название BlackBerry 10, станет для RIM решающим событием, которое окончательно определит судьбу компании.

"Мы теперь очень осторожны в прогнозах по поводу дат выхода аппаратов на базе Blackberry 10, а также их влияния на положение RIM. В лучшем случае, смартфоны появятся в третьем финквартале, который завершается для компании в ноябре", - пишет в записке инвесторам Тим Лонг (Tim Long), аналитик BMO Capital Markets.

С февраля 2011 года курс акций RIM "просел" на 80%, что стало результатом стратегического просчета и неспособности подстроиться под быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Не помогла компании и неуклюжая попытка выпустить свою альтернативу iPad - планшет PlayBook.

"Показатель ARPU (средний доход компании-оператора в расчете на одного абонента), также, как и доходы от предоставления услуг, в ближайшие несколько кварталов вряд ли улучшатся", - предупреждает Тим Лонг.



По материалам Reuters.com

Источник: DailyComm