IBM идет правильной дорогой

12.03.2012 10:27

Корпорация IBM (International Business Machines), крупнейший в мире поставщик компьютерных сервисов и оборудования, полностью укладывается в планы по достижению собственного роста в ближайшие три года. Об этом в своем первом письме акционерам сообщила Вирджиния М. "Джинни" Рометти (Virginia M. "Ginni" Rometty), исполнительный директор и президент IBM.

Ранее компания поставила перед собой цель - к 2015 году получать операционную прибыль в размере 20 долларов в расчете на одну акцию. Пока ничего не мешает выполнению этой задачи, подчеркнула гендиректор.

"Наши инвесторы получают преимущества от бизнес-модели, практикуемой сейчас в IBM. Она направлена на достижение долгосрочных стабильных доходов, а также на текущую работу на наиболее растущих технологических рынках по всему миру. Наше сильное стратегическое позиционирование на рынке, устойчивый баланс и доход, надежные источники прибыли и мировой авторитет вселяют в нас уверенность в том, что ранее обозначенные нами цели на ближайшие пять лет вполне достижимы", - цитирует госпожу Рометти агентство Bloomberg.

Нынешний гендиректор поддержала план прежнего руководителя Сэма Палмизано (Sam Palmisano), согласно которому компания будет генерировать половину доходов от программного обеспечения, в частности, от корпоративного софта, позволяющего предприятиям анализировать тенденции проектов. Еще одним важным направлением для IBM являются облачные вычисления.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm