CeBIT 2012: немного новинок с выставки

12.03.2012 09:36

Для многих россиян послепраздничное воскресенье, 11 марта, стало рабочим днем, тогда как большинство наших зарубежных коллег отдыхали после анонса нового iPad и насыщенного обсуждения выставки CeBIT. Портал DailyComm предлагает ознакомиться с наиболее интересными новинками, представленными в рамках выставочного мероприятия в немецком Ганновере.

Компания Acer презентовала целый каскад новых продуктов. Одним из них стал проектор Acer H6500 с возможностью вывода видео в формате 1080p с плееров Blu-Ray. Среди других характеристик следует выделить контрастность 10000:1, якрость 2100 ANSI люмен и поддержку формата 16:9.

проектор Acer H6500

Также Acer привезла с собой два смартфона под управлением ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich: CloudMobile и Liquid Glow. Первая модель оснащена 4,3-дюймовым HD-дисплеем, 1 Гб оперативной памяти, 1,5-гигагерцовым процессором, музыкальной системой Dolby, портом USB и HDMI-разъемом. Liquid Glow поставляется с 3,7-дюймовым экраном с разрешением 800 х 4800 точек, 5-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, чипом с тактовой частотой 1 ГГц и NFC-модулем. 

смартфон Acer CloudMobile

 

смартфон Acer Liquid Glow

Еще одним экспонатом от Acer оказался ультрабук Timeline Ultra Aspire M3, снабженный 15-дюймовым дисплеем и выполненный в корпусе толщиной всего 20 мм. Одной из основных особенностей новинки от тайваньского производителя является наличие в столь тонком и легком мобильном компьютере достаточно быстрой дискретной графики Nvidia GeForce GT640M, относящейся к решениям последнего поколения.

 

ультрабук Acer Timeline Ultra Aspire M3

Заслуживает внимания прочный смартфон Caterpillar CAT B10, оснащенный усиленным корпусом, прочным стеклом, резиновыми вставками - все направлено на возможность работы в экстремальных условиях. По словам производителя, аппарат может провести под водой более получаса и не пострадать. Техническое оснащение аппарата по меньше мере скромное: 3,2-дюймовый сенсорный экран, одноядерный процессор на 800 Мгц и камера с 5-мп матрицей.

смартфон Acer Caterpillar CAT B10

Gigabyte представила свою линейку ультрабуков, которые появятся на прилавках уже в 2012 году. Сверхлегкие и компактные машины (стоимостью около 600 долларов) смогут не только обеспечить пользователя приличным временем работы, но показать полную мощь процессоров последнего поколения.

 

ультрабук Gigabyte




Источник: DailyComm