Siemens Enterprise Communications делает ставку на партнеров в России

11.03.2012 13:32

По итогам 2011 года выручка подразделения Siemens Enterprise Communications (SEC) в России выросла на 46%, сообщил изданию CNews вице-президент компании Вольфрам Фишер (Wolfram Fisher), не уточняя абсолютных цифр.

По словам главы московского представительства Siemens Enterprise Communications Сергея Рассказова, 80% выручки в регионе генерируют партнеры, среди которых значатся дистрибьюторы Merlion (стал работать с Siemens после покупки Verysell Distribution) и Netwell (на долю этих компаний приходится 20-25% дохода от непрямых продаж), а также оказывающая телекоммуникационные услуги "Сервис связь телекоммуникации" (ССТ). SEC планирует нарастить непрямые продажи, заключая соглашения с интеграторами. Между тем, прямые продажи приносят компании лишь 20% выручки.

Вольфрам Фишер отметил планы по двукратному наращиванию инвестиций в российский бизнес. Предположительно, речь идет о 2 миллионах евро. В 2011 году компания потратила около 1 млн евро на открытие офисов и найм персонала, однако она не смогла в полном объем выполнить план по новым представительствам. В 2012 году SEC планирует их появление в Самаре, Екатеринбурге и Новосибирске.



Источник: DailyComm