19 июня 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 64.3352 EUR 72.2291

Samsung не предоставила исходники своих продуктов-нарушителей

11.03.2012 10:15

Компания Samsung Electronics не выполнила требование суда по открытию исходного кода некоторых своих продуктов, которые фигурируют в обвинении Apple как нарушители авторских прав. Речь идет о смартфонах с поддержкой 4G и планшетном компьютере Galaxy Tab 10.1, в которых, по словам компании Тима Кука (Tim Cook), используются запатентованные Apple технологии. Калифорнийский гигант подал очередной иск в федеральный суд Сан-Хосе (Калифорния, США), в котором требует полного предоставления исходников всех ранее фигурируемых устройств.

Как сообщает информагентство Bloomberg, к 31 декабря 2011 года Samsung предоставила исходные коды только одной версии каждого продукта, нарушающего авторские права Apple. Создатель смартфонов iPhone намерен добиться получения остальных программных материалов. Судебный процесс назначен на 25 августа 2012 года.

Между тем, накануне суд в Мангейме отклонил третий по счету иск Samsung против Apple, связанный с патентами в области стандарта 3G/UMTS. Таким образом, Samsung пока так и не удалось реализовать свои права на интеллектуальную собственность в борьбе с Apple.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm