В HTC подвели итоги февраля

07.03.2012 13:34

В компании HTC подвели итоги февраля. Согласно финансовому отчету, опубликованному тайваньским производителем смартфонов, в минувшем месяце совокупная выручка компании составила 20,29 млрд тайваньских долларов (около 687 млн долларов США). По сравнению с январским показателем в 16,62 млрд тайваньских долларов, выручка увеличилась на 22%. Тем не менее, сопоставление с цифрами за февраль 2011 года (32,11 млрд тайваньских долларов) свидетельствует о снижении выручки на 37%.

"Февральский показатель HTC совпал с прогнозами большинства экспертов", - комментирует итоги аналитик из Fubon Securities Джефф Пу (Jeff Pu). По мнению специалиста, в марте, после того, как начнутся поставки новых смартфонов из серии HTC One, выручка компании должна вырасти и достигнет 30 млрд тайваньских долларов.

Что касается выручки по итогам всей первой четверти 2012 года, то по прогнозу Джеффа Пу, она составит 68,5 млрд тайваньских долларов. Примерно такого же показателя ждут и в самой компании - в начале февраля HTC сообщила, что квартальная выручка будет варьироваться от 65 до 70 млрд тайваньских долларов. Спад по сравнению с прошлогодними цифрами может составить от 31 до 36%, отметили в компании.

Тем не менее, тайваньский производитель заверяет, что снижение будет временным. По словам финансового директора тайваньской компании Уинстона Янга (Winston Yung), валовая прибыль компании должна вернуться к нормальному уровню уже во втором квартале 2012 года.



По материалам Taipeitimes

Источник: DailyComm