"МегаФон" и Yota договорились о запуске виртуального оператора

06.03.2012 13:06

"МегаФон" и "Скартел" (бренд Yota) договорились о совместном запуске виртуальных операторов (MVNO, Mobile Virtual Network Operator) на базе собственных сетей. Согласно достигнутому соглашению, "МегаФон" получит возможность оказывать услуги LTE на оборудовании Yota, а партнер - использовать сетевую инфраструктуру "МегаФона". Операторы уже получили все необходимые лицензии для реализации MVNO-проекта, пишет издание РБК daily.

Основная задача этого тандема - предоставить абонентам доступ к новейшим технологиям и услугам, сделать их более доступными и привлекательными за счет повышения эффективности капитальных затрат для строительства сетей LTE и сокращения операционных издержек.

Немногим ранее Yota сообщила о готовности запустить 15 апреля 2012 года LTE-сеть в Москве и свернуть WiMAX. Также компанией было объявлено о намерении расширить LTE-сеть в Москве в 1,5 раза, по области - в 10 раз.

Отмечается, что МТС также имеет достаточный частотный спектр для запуска LTE-сетей в российской столице. К 2015 году компания планирует вложить в оптоволоконную инфраструктуру свыше 50 млрд рублей. "Билайн" рассчитывает развернуть первый фрагмент LTE-сети в Москве в кратчайшее время после получения лицензии.



Источник: DailyComm