15 декабря 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 62.5544 EUR 69.8608

Глава Alcatel-Lucent: компания больше не стоит на краю финансовой пропасти

06.03.2012 12:51

Франко-американский производитель телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent уверенно смотрит в будущее и концентрирует свое внимание на инновациях. По словам гендиректора компании Бена Вервайена (Ben Verwaayen), интервью с которым публикует агентство Bloomberg, Alcatel-Lucent больше не стоит на краю финансовой пропасти.

Господин Вервайен руководит компанией вот уже четвертый год. За это время Alcatel-Lucent пришлось столкнуться с оттоком поступлений от операторов телефонной связи, а также нарастающей конкуренцией со стороны китайских соперников по отрасли Huawei Technologies и ZTE.

Тем не менее, по итогам 2011 года компании все же удалось выйти в плюс - прибыль была зафиксирована впервые с момента совершения сделки по слиянию Alcatel и Lucent Technologies в 2006 году. Однако осталась еще одна задача, которую господин Вервайен обещает выполнить в 2012 году - увеличить объем денежной наличности.

Говоря о положении Alcatel-Lucen в прошлом Вервайен характеризует его, как неустойчивое. "Мы как-будто находились над обрывом", - говорит он. Глава Alcatel-Lucent рассчитывает, что к концу 2012 года компания окрепнет и улучшит ситуацию с наличностью.

К сожалению для инвесторов, биржевой курс Alcatel-Lucent за 2011 год снизился на 54%, из-за чего глава компании даже отказался от положенного ему в 2012 году бонуса в виде акций. "Нам необходимо повысить прибыльность ради акционеров", - подчеркнул он. По словам господин Вервайена, его цель в этом году - увеличить коэффициент прибыльности до 10%.



По материалам Bloomberg

Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.