29 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Dell позаботится о технической стороне своего бизнеса

01.03.2012 10:32

Американская корпорация Dell, один из крупнейших в мире производителей персональных компьютеров, находится в поиске главного директора по технологиям (Chief Technology Officer) для своих подразделений, связанных с информационными технологиями в бизнесе. Перед новым руководителем будет поставлена задача укрепления технической составляющей работы компании, а также расширения деятельности Dell на высокомаржинальных сегментах, особенно на рынках корпоративного программного обеспечения и систем хранения данных. Об этом журналистам рассказало кадровое агентство Lonergan Partners, куда обратилась Dell для размещения вакансии.

По словам основателя и управляющего партнера Lonergan Partners Марка Лонергана (Mark Lonergan), генеральный директор Dell Майкл Делл (Michael Dell) принимает непосредственное участие в поиске потенциальных кандидатов и в настоящее время уже рассматривает четыре варианта. Решение о назначении нового технического директора может быть принято в течение ближайших двух недель, сообщил Лонерган.

Стоит отметить, что место главы технического отдела Dell вакантно уже около трех лет. Последний раз его занимал Кевин Кеттлер (Kevin Kettler), проработавший на этой должности 13 лет. Кеттлер сыграл ведущую роль в формировании продуктовой линейки Dell и выработке общей стратегии компании, признают руководители.

Сейчас Dell просто необходимы высокотехнологические продукты, которые помогут компании конкурировать с такими гигантами, как Hewlett-Packard и IBM. "Мы имеем крупную американскую компанию, имеющую высокую репутацию среди потребителей. Впервые за долгое время эти ребята начинают создавать что-то, что позволит бросить вызов HP и IBM", - цитирует Марка Лонергана агентство Bloomberg.

В начале XXI века Dell возглавляла компьютерный рынок, но потеряла корону лидера в 2006 году, уступив ее компании HP. Сейчас Dell занимает третье место среди производителей ПК, уступая также китайскому вендору Lenovo.

Несколько дней назад Брэд Андерсон (Brad Anderson), президент подразделения Dell Solutions Group, заявил о том, что компания решила сфокусироваться на корпоративных клиентах. Шаг Dell по смене профиля соответствует современной тенденции по переориентации производителей компьютеров на выпуск серверов и предоставление различных сервисных услуг.

По итогам 2011 года Dell заработала на продажах сетевого оборудования и устройств для хранения данных на 10% меньше, чем годом ранее, тогда как продажи настольных компьютеров сократились на 4%.



Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.