20 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.5333 EUR 68.5358


МТС продаст "симки" без привязки к номеру

29.02.2012 13:33

Российский оператор сотовой связи МТС заключил договор с американской компанией Evolving Systems, в рамках которого МТС будет использовать систему динамической активации DSA (Dynamic SIM Allocation) SIM-карт. Благодаря новой технологии оператор сможет продавать "симки" без привязки к конкретному номеру и тарифу, пишут "Ведомости" со ссылкой на представителя МТС Валерию Кузьменко.

Сейчас на каждый проданный операторский контракт МТС приходится один непроданный - чтобы подключить одну SIM-карту, компания должна закупить, привезти, а потом хранить, перепрограммировать и переупаковывать в среднем 1,5, а это требует значительных дополнительных расходов. За счет технологии DSA оператор сможет сократить этот средний показатель до 1,1 (то есть 1 непроданный контракт на 10 проданных).

Будут уменьшены расходы на логистику, поддержание необходимого уровня складских запасов и обновление упаковки SIM-карт в случае изменения тарифов. По некоторым данным, компания сможет экономить до 150 миллионов рублей на дорогостоящей предпродажной подготовке SIM-карт.

В "Билайне" говорят, что компания ведет переговоры по вопросу внедерния подобных решений.



Источник: DailyComm