28 ноября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 75.8599 EUR 90.4629

Huawei сокращает отрыв от Ericsson

29.02.2012 12:27

Huawei Technologies, один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования, в 2011 году получил доход в размере 32 млрд долларов США, что позволило китайскому вендору сократить отрыв от шведского конкурента Ericsson.

Предварительные данные о финансовом состоянии компании озвучил член правления и президент корпоративного подразделения Huawei господин Уильям Сюй (William Xu). По его словам, выручка Huawei в прошлом году выросла на 11%. Он отметил, что компания достигла намеченных показателей прибыли, чему способствовали рост продаж мобильных устройств, а также расширение корпоративного бизнеса Huawei.

Стоит отметить, что прошлогодняя выручка Huawei в размере 32 млрд долларов почти на 50% превышает аналогичный показатель франко-американского производителя телекоммуникационного оборудования Alcatel Lucent. Китайский вендор теперь вплотную приблизился к своему главному конкуренту на рынке беспроводного сетевого оборудования - компании Ericsson. По итогам 2011 года выручка шведской компании достигла 227 млрд крон или 34,5 млрд долларов США.

"В будущем Huawei станет одной из ведущих компаний в области информационных и телекоммуникационных систем", - подчеркнул Сюй в интервью.



По материалам Bloomberg Businessweek

Источник: DailyComm

HP EliteBook 800 серии на AMD Ryzen 4000 PRO: готовность бизнеса к мобильности №1
Ноутбуки обеспечат максимальный комфорт и производительность в новых условиях, сохраняя при этом надежную защиту корпоративных данных.