31 октября 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 79.3323 EUR 92.6284

"Хромобуки" станут быстрее и защищеннее

21.02.2012 15:17

Выпуская платформу для так называемых "хромбуков" (портативные компьютер на базе Chrome OS), корпорация Google попыталась изменить представление о вычислительных устройствах. В итоге получились гибридные изделия, в которых нашли свое воплощение детали от ноутбуков, нетбуков и облачных решений. Задумка получилась более чем амбициозная, но потребительский спрос оказался крайне слабым.

В июне 2011 года Acer и Samsung начали предлагать "хромобуки" под собственным брендом. Примерно месяц спустя источники в Acer сообщили о том, что компании удалось продать лишь 5000 лэптопов. Реализация Samsung оказалась и того ниже. Эти и подобные устройства оснащаются 11,6- и 12,1-дюймовыми экранами, процессорами Intel Atom N570 с тактовой частотой 1,66 ГГц, 2 Гб оперативной памяти DDR3, твердотельным накопителем на 16 Гб, графикой Intel GMA 3150, контроллером беспроводной связи 802.11b/g/n Wi-Fi и 1,3-мп веб-камерой.

Следующее поколение "хромобуков" будет более производительным, обещают в Google. "Нам по-прежнему интересны "хромобуки" сами по себе. Они были удостоены массы положительных отзывов, и теперь мы с большим нетерпением ожидаем выход новых моделей. Мы сделаем все, чтобы эти устройства стали проще и безопаснее, а также более быстрыми", - отметил Сундар Пичаи (Sundar Pichai), старший вице-президент подразделения Google, занимающегося разработками Chrome.

Он не уточнил характеристики обновленных "хромобуков". Скорее всего, они получат платформу Intel Cedar Trail.



По материалам MaximumPC

Источник: DailyComm


    Добавить комментарий