02 декабря 2021
Курсы валют по ЦБ РФ USD 74.0637 EUR 83.8105

Принтеры могут угрожать безопасности предприятия

21.02.2012 10:18

Американская компания Xerox, ведущий поставщик решений в области управления документооборотом с многолетним опытом работы на российском рынке, и соотечественница McAfee, занимающаяся разработкой средств программной защиты компьютеров от несанкционированного проникновения, сообщили о взаимном сотрудничестве.

Компании будут развивать проект, направленный на обеспечение безопасности информации внутри предприятий. Согласно достигнутой договоренности, в новые модели корпоративных принтеров Xerox будет предустановлено антивирусное программное обеспечение McAfee для ограничения доступа к корпоративным данным. Благодаря новой системе принтеры и другая офисная техника производства компании Xerox будет обеспечена софтом с черными и белыми списками, которые ограничат передачу на печатные устройства той или иной закрытой корпоративной информации, а также установку в память принтеров шпионского ПО.

Перед тем, как McAfee и Xerox анонсировали защиту конфиденциальных данных, хранящихся на офисных принтерах, было проведено исследование по заказу этих же компаний. Согласно опросу огромного количества сотрудников различных компаний, большая часть персонала не осведомлена относительно политики безопасности, разработанной в рамках предприятия. Половина работников не соблюдают безопасность работы, 21% говорят, что просто не знают о том, как устроена компьютерная защита организации.

"Из-за того, что ежедневно возникает более чем 50 тысяч новых угроз безопасности, защита конфиденциальных данных в рамках компании может быть пугающей проблемой для ИТ-менеджеров - особенно если учесть, что каждое устройство, подключенное к сети - от компьютера до факсимильного аппарата - подвержены этим опасностям", - отметил Рик Дастин (Rick Dastin), президент корпоративной бизнес-группы в Xerox.

Эксперты говорят, что современные пользователи недооценивают опасность заражения принтеров, копиров и МФУ - лишь 6% респондентов считают, что эти устройства могут стать угрозой для корпоративной сети. В одном из недавних исследований европейских и американских предприятий фирма Quocirca также подсчитала, что только 15% респондентов обеспокоены возможностью потерять данные из-за принтеров и подобной техники.



Источник: DailyComm