05 июля 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 70.4999 EUR 79.2207

Twitter на пороге масштабного скандала

16.02.2012 13:25

Администрация сервиса микроблогов Twitter признала, что копировала адресные книги со смартфонов пользователей, не уведомляя их об этом.

Как сообщили представители компании в интервью изданию Los Angeles Times, официальные Twitter-клиенты для смартфонов копировали все контакты с телефона пользователя, после того, как он нажимал на кнопку "Найти друзей". Полученные данные затем хранились на серверах Twitter в течение полутора лет.

Интересно, что ни в описании приложений, ни даже в политике конфиденциальности сервиса нет информации об этом. Фактически любой из пользователей сейчас может подать на Twitter в суд за незаконное копирование контактов друзей по телефону. В компании пообещали обновить приложения и заменить кнопку на "Скачать ваши контакты" в iPhone и "Импортировать ваши контакты" в Android.

Несколько недель назад в подобном обвинили еще один популярный сервис - Path. Как оказалось, он также хранит на своих серверах списки контактов с телефонов пользователей. Позже сходные функции отыскали в мобильных клиентах Yelp, Foursquare, Instagram, Hipster и иных.



По материалам Los Angeles Times

Источник: DailyComm