27 января 2020
Курсы валют по ЦБ РФ USD 61.8031 EUR 68.2924


Для провайдеров интернета подорожала аренда подземки

13.02.2012 13:42

ГУП "Москоллектор" (эксплуатация коммуникационных коллекторов) составило новую тарифную сетку на аренду волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) в Москве. По сравнению с прошлогодними расценками нынешние оказались выше в среднем на 19 процентов. Операторы широкополосного доступа в Интернет (ШПД) выразили свое недовольство повышением стоимости тарифов и попросили пересмотреть их с учетом индексации по уровню инфляции не более 10-11%, пишет издание РБК daily. По мнению провайдеров интернета, необходимо утвердить тарифы в соответствии с растущим объемом аренды подземной инфраструктуры.

В конце декабря 2011 года "Москоллектор" отправил письмо операторов, которые требовали пересмотреть ценообразование, в столичный департамент экономической политики и развития ответственный за решения о тарифах. Спустя месяц департамент вынес решение не в пользу оператора. "Включаемые в состав тарифов затраты экономически обоснованы и пересмотру на 2012 год не подлежат", - говорится в документе за подписью руководителя департамента Марины Оглоблиной.

По словам аналитика iKS-consulting Константина Анкилова, даже без повышения тарифов на аренду ВОЛС операторам ШПД придется увеличить расходы на подземную инфраструктуру, поскольку мэрия Москвы рассматривает возможность переноса всех воздушных кабелей операторов под землю.



Источник: DailyComm