17 ноября 2019
Курсы валют по ЦБ РФ USD 63.8881 EUR 70.4111

ФАС подсчитает стоимость тарифов на роуминговую связь

13.02.2012 12:59

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) России с жалобой на компании МТС и "ВымпелКом". Операторы обвиняются в необоснованном завышении цен на роуминговые тарифы. По словам председателя правления "КонфОП" Дмитрия Янина, у "МегаФона" тарифы на роуминг в Европе в 11,5-13 раз ниже, чем у других представителей "большой тройки".

В декабре 2011 года "МегаФон" снизил в 3-9 раз базовые тарифы на услуги роуминга в большинстве стран Европы, в Турции и европейской части СНГ (44 государства), что увеличило объемы голосовых услуг и интернет-трафика в этих регионах. В январе 2012 года услугами международного роуминга воспользовались порядка 750 тысяч абонентов "МегаФона", что на 53% больше аналогичного показателя прошлого года, пишут "Ведомости".

МТС также последовала примеру конкурента, но в отличие от него ввела специальную опцию за 19 рублей в день. "Билайн" снизил тарифы чуть раньше.

По оценкам аналитика "ВТБ капитала" Виктора Климовича, у МТС и "ВымпелКома" зарубежный роуминг формирует 3-4% российской выручки, у "МегаФона" - чуть меньше, так как у него исторически меньше высокодоходных и корпоративных клиентов.



Источник: DailyComm

Обзор HP Device as a Service
Комплексное решение, объединяющее оборудование, информативную аналитику, средства упреждающего управления и услуги управления жизненным циклом устройств, призвано оптимизировать ИТ-активы Заказчиков.